超簡単!お弁当に!きんぴらピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り種を取り出して、7ミリほどの輪切りにする。力を入れすぎると輪が切れてしまうので、優しく^_^
- 2 小鍋にごま油を熱し、中火でピーマンを炒める。
- 3 油がなじんだら、塩ひとつまみ加え、ざっと混ぜて弱めの中火にし、蓋をしてクタクタにしていく。
- 4 4〜5分蒸し焼きにして、ピーマンがクタクタになったらみりん、しょうゆを加えて混ぜ、調味する。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yumumu
ご覧いただきありがとうございます!
お弁当になるおかずや安くて美味しい料理をと作っています。
毎日の献立の参考になれば嬉しいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の隙間に^_^