お鍋いらず!蒸しナスの胡麻和え レシピ・作り方

お鍋いらず!蒸しナスの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yumumu
yumumu
簡単に電子レンジでできるので、もう一品欲しいときに^_^

材料(2人分)

  • ナス 1本 小さい場合は2本
  • ☆すりゴマ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし、皮をむく。
  2. 2 ナスにふんわりラップを巻き、電子レンジに2分30秒かける。
  3. 3 レンジにかけている間に、ボールに☆の材料を混ぜ合わせておく。いりゴマをすって使っても香りがよくgood。
  4. 4 レンジにかけたナスを取り出し、(熱いので注意!)少し置いて冷ましてから、縦4等分、横3等分に切る。ナスが太い場合は縦6等分にしてください。
  5. 5 混ぜ合わせた☆のタレと和え、器に盛って完成!!

きっかけ

ナスでもう一品欲しくて^_^

おいしくなるコツ

ごま油を加えても美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1520015668
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ごまだれ
yumumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る