お鍋いらず!蒸しナスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを落とし、皮をむく。
- 2 ナスにふんわりラップを巻き、電子レンジに2分30秒かける。
- 3 レンジにかけている間に、ボールに☆の材料を混ぜ合わせておく。いりゴマをすって使っても香りがよくgood。
- 4 レンジにかけたナスを取り出し、(熱いので注意!)少し置いて冷ましてから、縦4等分、横3等分に切る。ナスが太い場合は縦6等分にしてください。
- 5 混ぜ合わせた☆のタレと和え、器に盛って完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yumumu
ご覧いただきありがとうございます!
お弁当になるおかずや安くて美味しい料理をと作っています。
毎日の献立の参考になれば嬉しいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)