体が温まる豚汁 レシピ・作り方

体が温まる豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
具だくさんでおかずにもなる、優しい味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がき、大根にんじんは、銀杏切り、こんにゃく豆腐は1cm角にきる。玉ねぎは薄くスライス、里芋は一口大にきる。
  2. 2 中鍋に水を入れ豆腐以外の具材を入れ、強火で煮る。具材に火が通ったら
    鰹だし、味噌を溶かし、豆腐を入れ更に煮る。最後に削り節を入れ完成。

きっかけ

特に寒かったので。

おいしくなるコツ

味噌多めでこくがでます。 油を使わないヘルシーです。

  • レシピID:1520015221
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/07 12:24
    体が温まる豚汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る