ミニエンパナダ レシピ・作り方
材料(32個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
- 2 コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
- 3 2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
- 4 180度の油でカラッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)