とろ~りあんかけエビラーメン レシピ・作り方

とろ~りあんかけエビラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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寒いこの時期にとろみのある中華麺は、
温まります。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • エビ 8尾
  • うずらの卵 12個
  • 人参 2分の1
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • 2000cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆シャンタン 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱する。
    そこへざく切りにした白菜、千切りにした人参を入れさっと煮る。
    そこへ☆を入れ、味付けをする。
    ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    エビの殻をむき、茹でる。
  2. 2 中華麺を茹でる。
  3. 3 1,のスープに☆水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    火を止め、仕上げにネギを入れる。
    どんぶりに中華麺を盛り、スープをたっぷりかける。
    エビ、うずらの卵をのせる。

きっかけ

寒くなってきたので、とろみのある中華麺を作りました。

おいしくなるコツ

スープのとろみは、お好みの固さで…

  • レシピID:1520015048
  • 公開日:2018/12/14
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カテゴリ
醤油ラーメン白菜夕食の献立(晩御飯)むきえびその他のラーメン
料理名
とろ~りあんかけえびラーメン
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