とろ~りあんかけエビラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ加熱する。
そこへざく切りにした白菜、千切りにした人参を入れさっと煮る。
そこへ☆を入れ、味付けをする。
★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
エビの殻をむき、茹でる。 - 2 中華麺を茹でる。
-
3
1,のスープに☆水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
火を止め、仕上げにネギを入れる。
どんぶりに中華麺を盛り、スープをたっぷりかける。
エビ、うずらの卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろ~りあんかけえびラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温まります。