柔らかステーキ!! レシピ・作り方

柔らかステーキ!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
TAKA-TT
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漬け込むだけで、柔らかいステーキになりました!!是非!!

材料(1人分)

  • 牛肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 肉が浸かる程度
  • 白ワイン(なくてもOK) 一振り

作り方

  1. 1 今回は、この特売のお肉を使います。
  2. 2 筋切りして、酒に漬けます。そして、ラップをして、冷蔵庫へ!※朝つけたので、10時間位漬けました。
  3. 3 冷蔵庫から出したお肉(焼く20分位前に出して常温にしておく)に塩コショウを振る。
  4. 4 軽くオリーブオイルを入れたフライパンに、3のお肉を塩コショウした側を下にしてフライパンに入れる。そして、中弱火にかける。
  5. 5 うっすら、肉汁が浮いてきたら、ひっくり返す。
  6. 6 ある程度お肉に火が通たら、強火にして白ワインを振りかけ、アルコールを飛ばしたら出来上がり。(白ワインの代わりに酒でもOK)
  7. 7 よろしければ、タレのレシピもみてくださいね。
    レシピID:1520014741

きっかけ

ステーキを安く柔らかく食べたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1520014808
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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柔らかいお肉 ステーキ 牛肉 美味しいお肉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/04 23:37
    柔らかステーキ!!
    やわらかくて美味しかったです、ごちそうさまでした

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