柔らかステーキ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 肉が浸かる程度
- 白ワイン(なくてもOK) 一振り
作り方
- 1 今回は、この特売のお肉を使います。
- 2 筋切りして、酒に漬けます。そして、ラップをして、冷蔵庫へ!※朝つけたので、10時間位漬けました。
- 3 冷蔵庫から出したお肉(焼く20分位前に出して常温にしておく)に塩コショウを振る。
- 4 軽くオリーブオイルを入れたフライパンに、3のお肉を塩コショウした側を下にしてフライパンに入れる。そして、中弱火にかける。
- 5 うっすら、肉汁が浮いてきたら、ひっくり返す。
- 6 ある程度お肉に火が通たら、強火にして白ワインを振りかけ、アルコールを飛ばしたら出来上がり。(白ワインの代わりに酒でもOK)
-
7
よろしければ、タレのレシピもみてくださいね。
レシピID:1520014741
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- 料理名
- 柔らかステーキ!!
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
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ぱんこ2212018/12/04 23:37やわらかくて美味しかったです、ごちそうさまでした
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