簡単!美味しい!キムチ鍋 レシピ・作り方

簡単!美味しい!キムチ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
とにかく簡単!
体がぽかぽか温まるので、寒くなると食べたくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切り、玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、みじん切りにしたニンニク、豚肉、人参、玉ねぎを入れ、ひと煮たちさせる。
  2. 2 1,の鍋に★、キムチを入れ、更に煮る。
    そこへ斜めに切ったネギ、豆腐、を入れ、さっと煮る。
    仕上げにごま油を周し入れる。
  3. 3 残った鍋に、うどんを入れも美味しいです。

きっかけ

キムチに酸味がついてきたので、キムチ鍋のしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで… 辛いのが苦手な人は、キムチと白菜を入れても…

  • レシピID:1520014258
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ豚薄切り肉
料理名
簡単!美味しい!キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る