ゴーヤの胡麻フリッター レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻フリッター
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
コーンミールで香ばしく揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割って綿と種をとり、7mm厚さに切る。ボウルに入れて塩、砂糖を加えて10分ほどおく。
  2. 2 薄力粉、コーンミール、オリーブオイル、酢、胡麻を加えて混ぜ合わせ、180度の揚げ油に1つずつ落とす。衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので考えました。

  • レシピID:1520014097
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る