炒り米ぬか入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米ぬかはフライパンに入れ、中火にかける。たえずかき混ぜ、香ばしいにおいがするまで炒る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、ネギは1.5cm長さに切る。
- 3 小鍋に水、だし、豆腐、なめこ、ねぎを加えて蓋をし、温める。沸騰したら火を止めて味噌を溶く。
- 4 味噌汁を椀によそい、米ぬかをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)