ボタンエビ頭の素揚げ レシピ・作り方

ボタンエビ頭の素揚げ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
miashimatora
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ボタンエビでいろいろ作ってみましたが、これが一番おいしかったです(笑)

材料(5人分)

  • ボタンエビ 15尾
  • 少々

作り方

  1. 1 ボタンエビは頭をひねって身と分ける。180度の揚げ油に入れ、パチパチという音が静かになるまで揚げる。海老の水分で油が跳ねるので、バットで2/3蓋をして揚げるといいです。
  2. 2 揚げたての熱いうちに塩をふる。

きっかけ

いとこからボタンエビを送ってもらったので、どうやって食べようか考えました。

  • レシピID:1520013359
  • 公開日:2018/01/05
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