きゅうりと豚肉の担担炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の担担炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
きゅうりも豚肉も細切りにして、担担麺のような味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りのスライサーでスライスする。生姜、にんにくはみじん切りにする。味噌、醤油、豆板醤、蜂蜜、鶏ガラスープの素を合わせる。
  2. 2 豚肉は細く切ってボウルに入れ、塩、紹興酒、きゅうりを軽く絞った水分を加えて混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を加えてパラパラになるように炒める。色が変わったところで、生姜、ニンニクも加えて炒める。
  4. 4 きゅうり、合わせ調味料、胡麻を加えてさっと炒める。

きっかけ

きゅうりを使ったレシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012690
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る