鶏胸肉でタコサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉でタコサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
カロリーをおさえるためにサワークリームの代わりにヨーグルトを使っています。

材料(3人分)

  • レタス 5枚
  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • テキーラ 大匙1
  • サラダ油 小匙2
  • パプリカ 小匙1
  • オニオンパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • チポトレパウダー 小匙1/2
  • ココアパウダー 小匙1/4
  • 砂糖 小匙1/4
  • 少々
  • 薄力粉 小匙1/2
  • 80cc
  • トマト 1個
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 細ネギ 2本
  • ヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 鶏肉は5mm幅に切り、さらに5mm角に切り、テキーラ、塩少々をふる。パプリカ、オニオン・ガーリック・チポトレ・ココアパウダー、砂糖、塩、薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と合わせたパウダー類を加えて炒める。水を加えてとろみがつくまで炒める。
  3. 3 レタスは5mm幅に切り、トマトは1.5cm角、チーズは千切り、ネギはみじん切りにする。
  4. 4 サラダボウルにレタスを敷き、トマト、鶏肉、チーズをのせ、ヨーグルトをかけてネギをふる。

きっかけ

タコサラダが食べたかったのですが、鶏胸肉しかなかったので、アレンジして作ってみました。

  • レシピID:1520012538
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る