鶏胸肉でタコサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は5mm幅に切り、さらに5mm角に切り、テキーラ、塩少々をふる。パプリカ、オニオン・ガーリック・チポトレ・ココアパウダー、砂糖、塩、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と合わせたパウダー類を加えて炒める。水を加えてとろみがつくまで炒める。
- 3 レタスは5mm幅に切り、トマトは1.5cm角、チーズは千切り、ネギはみじん切りにする。
- 4 サラダボウルにレタスを敷き、トマト、鶏肉、チーズをのせ、ヨーグルトをかけてネギをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)