エビのライスペーパー包み蒸し レシピ・作り方

エビのライスペーパー包み蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
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お醤油をつけて食べました。

材料(4人分)

  • バナメイえび 150g
  • はんぺん 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • 小匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • ライスペーパー 4枚
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにエビ、玉ねぎ、砂糖、塩、酒、片栗粉、はんぺんを入れて、手でつかんではんぺんを崩しながら練る。
  2. 2 ライスペーパーを水にくぐらせて真ん中に細長くみじん切りにしたネギを置き、エビの生地も細長く置く。手前を巻いて半分まで来たら両脇を折り、残りを巻く。
  3. 3 クッキングペーパーの上に置き、強火の蒸し器で7分ほど蒸す。

きっかけ

ライスペーパーを使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1520012535
  • 公開日:2017/06/21
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