エビのライスペーパー包み蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにエビ、玉ねぎ、砂糖、塩、酒、片栗粉、はんぺんを入れて、手でつかんではんぺんを崩しながら練る。
- 2 ライスペーパーを水にくぐらせて真ん中に細長くみじん切りにしたネギを置き、エビの生地も細長く置く。手前を巻いて半分まで来たら両脇を折り、残りを巻く。
- 3 クッキングペーパーの上に置き、強火の蒸し器で7分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)