牛蒡の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

牛蒡の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ピリリと柚子胡椒が効いたきんぴらです。

材料(3人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 人参 2cm
  • ごま油 小匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2
  • 液体柚子胡椒 小匙2

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は千切りにし、半量のごま油で和える。フライパンに入れて、酒、みりん、しょうゆ、水を加えて強めの中火で炒める。
  2. 2 水気がなくなり、好みの歯ごたえまで火が通ったら、火を止めて残りのごま油と柚子胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

液体柚子胡椒を消費したかったので入れてみました。

  • レシピID:1520012492
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る