激うまっ!中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は研いでザルにあげておく
- 2 しめじは小房に分け、シイタケは薄切り、人参は粗みじん切り、タケノコは薄くスライスする。焼豚は1センチくらいの角切りにする
- 3 フライパンにごま油をしき、材料を入れ炒める。
- 4 調味料で味つけをする。
- 5 炒めた材料をザルにあけ、水分を切る。
- 6 具材から出た水分を足して、もち米2合の水量にする
- 7 釜にもち米をいれ、6の水を入れ、軽く混ぜる。混ぜたら上に具材を置く
- 8 おこわメニューで炊飯すれば完成!
きっかけ
もち米をいっぱいいただいたので、作ってみました~
おいしくなるコツ
柔らかくなりすぎるので、もち米は水にさらさない方がいいです。
- レシピID:1520012154
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません