コンニャクステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- 醤油 小さじ1~2
- 砂糖 小さじ1
- カツオ節 ひとつまみ
作り方
- 1 コンニャクの両面に格子状に細かく筋をいれ、一口のサイコロ状に切る
- 2 お湯で3分ほど煮て、くさみを取る
- 3 フライパンにあぶらをしき、表面がカリカリになるまでじっくり焼く
- 4 砂糖と醤油で味付けして皿に盛り、カツオ節をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382022/09/21 19:08美味しく出来ました♪
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)