珈琲水まんじゅう レシピ・作り方

珈琲水まんじゅう
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
片栗粉で作ったコーヒー味の生地に粒あんが入っています。

材料(4人分)

  • 200cc
  • インスタントコーヒー 6g
  • 砂糖 30g
  • 200cc
  • 片栗粉 40g
  • 粒あん(缶詰) 200g
  • ミニマシュマロ 8個

作り方

  1. 1 耐熱容器に湯、コーヒー、砂糖を加えてよく溶かす。水、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、600wの電子レンジで30秒加熱する。かき混ぜてさらに30秒加熱する。
  2. 2 すっかり液が透明になるまでかき混ぜては加熱する。
  3. 3 コーヒーカップを水で濡らし、半分まで珈琲生地を入れる。粒あんを50gずつくらいのせ、残りの珈琲生地を入れる。
  4. 4 冷めたら表面に静かに水を注いで冷蔵庫で2時間冷やす。マシュマロをあしらう。

きっかけ

そのまま飲むのにはあまりおいしくないインスタントコーヒーがあるので、それを消費したくていろいろメニューを考えています。

  • レシピID:1520011673
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る