珈琲水まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯 200cc
- インスタントコーヒー 6g
- 砂糖 30g
- 水 200cc
- 片栗粉 40g
- 粒あん(缶詰) 200g
- ミニマシュマロ 8個
作り方
- 1 耐熱容器に湯、コーヒー、砂糖を加えてよく溶かす。水、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、600wの電子レンジで30秒加熱する。かき混ぜてさらに30秒加熱する。
- 2 すっかり液が透明になるまでかき混ぜては加熱する。
- 3 コーヒーカップを水で濡らし、半分まで珈琲生地を入れる。粒あんを50gずつくらいのせ、残りの珈琲生地を入れる。
- 4 冷めたら表面に静かに水を注いで冷蔵庫で2時間冷やす。マシュマロをあしらう。
きっかけ
そのまま飲むのにはあまりおいしくないインスタントコーヒーがあるので、それを消費したくていろいろメニューを考えています。
- レシピID:1520011673
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません