焼肉そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に☆の調味料をもみ込んで下味をつけます。
-
2
そうめんは表示通りに茹でて冷水で冷まし、ざるに取ります。
器に入れてめんつゆをかけておきます。 - 3 玉ねぎはくし切り、なすは半月切り、伏見とうがらしはヘタを取って半分に切ります。
- 4 フライパンにマヨネーズを敷いて中火にかけ、牛肉を炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、なす→玉ねぎ→伏見とうがらしの順に入れて炒めていきます。
-
6
野菜に火が通ったら、焼肉のたれを入れて絡めます。
塩コショウで味を整えて、そうめんのうえに盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 焼肉そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)