きゅうりとカニカマのごまマヨポン和え☆青しそ入り レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのごまマヨポン和え☆青しそ入り
  • 約10分
115usa25
115usa25
きゅうりをたくさんさっぱりと食べられます。
しその風味が夏にいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、しお小さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2 冷凍コーンはさっとゆでてざるにあけておく。
  3. 3 カニカマは手でほぐしておく。長い場合は食べやすく切っておく。
    青しそは細切りにしておく。
  4. 4 きゅうりを手で絞り、水分をよく切ってボールに入れる。すべての材料・調味料を入れてよく和えて完成。

きっかけ

旬のきゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

青しそはなくても大丈夫ですが、風味がいいのでぜひ入れてみて下さい。

  • レシピID:1520011582
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ緑系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり カニカマ マヨポン
料理名
きゅうりとカニカマのごまマヨポン和え☆青しそ入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る