サバの竜田揚げサルサソース風 レシピ・作り方

サバの竜田揚げサルサソース風
  • 約15分
  • 300円前後
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魚と野菜を一緒に食べたくて作りました。
魚の骨を取ってから、一口サイズにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを切る。
    骨があるところを除いて、一口大に食べやすくします。
    ☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 ◎の野菜を細かく切って、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のサバに片栗粉をまぶして180度の油で3~4分揚げる。
  4. 4 レタスの上にサバをのせ、2のサルサ風ソースをかける。

きっかけ

魚と野菜を一緒に食べれるように考えました。レタスごと一口でたべれるように、骨を取って小さめに切りました。

おいしくなるコツ

野菜のソースは冷やした方が美味しいですが、時間が経つと水が出るので注意して下さい。野菜が細かくて食べにくいので、レタスにのせてレタスごと食べると食べやすいです。

  • レシピID:1520011523
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
さば全般
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サバ きゅうり 紫タマネギ さっぱり
料理名
サバの竜田揚げサルサソース風
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