サバの竜田揚げサルサソース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバを切る。
骨があるところを除いて、一口大に食べやすくします。
☆の調味料と混ぜておく。 - 2 ◎の野菜を細かく切って、調味料を混ぜ合わせる。
- 3 1のサバに片栗粉をまぶして180度の油で3~4分揚げる。
- 4 レタスの上にサバをのせ、2のサルサ風ソースをかける。
きっかけ
魚と野菜を一緒に食べれるように考えました。レタスごと一口でたべれるように、骨を取って小さめに切りました。
おいしくなるコツ
野菜のソースは冷やした方が美味しいですが、時間が経つと水が出るので注意して下さい。野菜が細かくて食べにくいので、レタスにのせてレタスごと食べると食べやすいです。
- レシピID:1520011523
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの竜田揚げサルサソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の骨を取ってから、一口サイズにしています。