新じゃがでツナマヨポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはくし切りにします。大きいと火が通りにくいので、厚みが1cm以下にします。
フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、中火でじゃがいもを加熱します。 - 2 じゃがいもが透明になってから、もう少し加熱してじっくり火を通します。完全に煮えたらキッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
-
3
マヨネーズ、玉ねぎを追加して炒めます。玉ねぎに火が通ったら油を切ったツナを加え、しょうゆ・塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付けてドライパセリをかけて完成です。
きっかけ
小さい新じゃがはいつも皮付きのフライドポテトにしていました。少し変化をつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにじっくり火を通した方が美味しいです。
- レシピID:1520011527
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがでツナマヨポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません