たこぶつとブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

たこぶつとブロッコリーの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ブロッコリは電子レンジで簡単に。ブロッコリの味付けも市販のタレで。手のかからない一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは小房に分け、水大匙1(分量外)とともに耐熱容器に入れて蓋をする。電子レンジで1分20秒加熱し、冷ます。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに切る。ブロッコリはごまだれと塩を加えて混ぜ合わせる。たことブロッコリを混ぜ合わせて器に盛る。

きっかけ

酒の肴に作りました。

  • レシピID:1520010994
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る