たこぶつとブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでだこ 150g
- ブロッコリー 100g
- 市販のごまだれ 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリは小房に分け、水大匙1(分量外)とともに耐熱容器に入れて蓋をする。電子レンジで1分20秒加熱し、冷ます。
- 2 たこは食べやすい大きさに切る。ブロッコリはごまだれと塩を加えて混ぜ合わせる。たことブロッコリを混ぜ合わせて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)