なんちゃってカニしゅうまい レシピ・作り方

なんちゃってカニしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
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カニかまぼこでカニしゅうまいの気分

材料(30個人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 小匙1
  • カニかまぼこ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 紹興酒 大匙2
  • 片栗粉 大匙4
  • 醤油 大匙1/2
  • しゅうまいの皮 30枚
  • 枝豆 30個

作り方

  1. 1 挽肉に塩を加えてよく練る。玉ねぎはみじん切りに、蒲鉾は5㎜幅に切って加え、卵、紹興酒、片栗粉、醤油も加えて練る。
  2. 2 皮にタネを大匙1杯のせ、4隅を起こして親指と人差し指で輪を作って焼売の周囲をおさえる。蒸し器にクッキングペーパーを敷いて焼売を並べる。
  3. 3 焼売の上を指で押さえて平らにし、枝豆を置く。強火で15分ほど蒸す。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010441
  • 公開日:2015/04/19
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焼売(シュウマイ)
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