なんちゃってカニしゅうまい レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 挽肉に塩を加えてよく練る。玉ねぎはみじん切りに、蒲鉾は5㎜幅に切って加え、卵、紹興酒、片栗粉、醤油も加えて練る。
- 2 皮にタネを大匙1杯のせ、4隅を起こして親指と人差し指で輪を作って焼売の周囲をおさえる。蒸し器にクッキングペーパーを敷いて焼売を並べる。
- 3 焼売の上を指で押さえて平らにし、枝豆を置く。強火で15分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)