銀ダラのフライドオニオングラタン レシピ・作り方

銀ダラのフライドオニオングラタン
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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残り物のアレンジです。

材料(3人分)

  • 銀ダラ 3切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大匙1
  • 1個
  • チキンスープの素 小匙1
  • 小麦粉 大匙2
  • 牛乳 250cc
  • フライドオニオン 1個分
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鱈は塩、胡椒を振って小麦粉をまぶし、バターを加えて熱したフライパンに並べる。弱めの中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。グラタン皿に並べる
  2. 2 耐熱ボウルに卵を割り入れ、チキンスープの素、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてのばす。電子レンジで2分温め、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 電子レンジでさらにもう1分温め、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜることをクリーム状になるまで繰り返す。
  4. 4 フライドオニオンをほぐして加えて混ぜ、タラの上に流す。粉チーズを振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。

きっかけ

たらとフライドオニオンが余ったので。

  • レシピID:1520010016
  • 公開日:2015/01/03
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たら
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