銀ダラのフライドオニオングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈は塩、胡椒を振って小麦粉をまぶし、バターを加えて熱したフライパンに並べる。弱めの中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。グラタン皿に並べる
- 2 耐熱ボウルに卵を割り入れ、チキンスープの素、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてのばす。電子レンジで2分温め、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 電子レンジでさらにもう1分温め、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜることをクリーム状になるまで繰り返す。
- 4 フライドオニオンをほぐして加えて混ぜ、タラの上に流す。粉チーズを振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)