きのこ御飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 釜に合数分のお米を計り洗米して普段通りに水加減します。
- 2 1に石づきを切り取りほぐしたしめじを加えます。
- 3 塩麹と白だし・酒を加えて炊飯します。
- 4 炊き上がったらよく混ぜ合わせて、必要なら塩(分量外)で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじその他のきのこ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)