ひじきリメイク 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、手で崩した豆腐、汁気を切ったひじきの煮物を入れて、箸でひたすら混ぜあわせます。
- 2 豆腐と鶏が混じり合いピンクになったら、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉を加えて、手で粘りが出るまで混ぜたらタネが出来上がりです。
- 3 フライパンに油を薄くしき、水をつけた手で丸めたタネを両面に焼き目をつけて、中に火が通るまで加熱したら出来上がり。
-
4
大根おろしや、きのこをいれたあんかけなどにしてもよく合います。
タネの味付けは応用可能なように薄味です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきリメイク豆腐ハンバーグ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/11 18:58目玉焼きがどーんとのっていますが(笑)
おいしくいただきました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)