イカのふわふわ揚げ レシピ・作り方

イカのふわふわ揚げ
miashimatora
miashimatora
イカ好きな父が手を叩いて喜んだメニューです。

材料(4人分)

  • むき紋甲イカ 350g
  • 長芋 100g
  • 豚挽肉 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサに皮をむいてざく切りにした長芋を入れてとろとろになるまでプロセスする。イカも加えてプロセスし、滑らかになったら挽肉、塩も加え、なめらかにする。
  2. 2 180度の油にスプーン2本で形を作りながら落とし、箸ではさんでしっかりしてくるまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008394
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る