イカのふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき紋甲イカ 350g
- 長芋 100g
- 豚挽肉 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 フードプロセッサに皮をむいてざく切りにした長芋を入れてとろとろになるまでプロセスする。イカも加えてプロセスし、滑らかになったら挽肉、塩も加え、なめらかにする。
- 2 180度の油にスプーン2本で形を作りながら落とし、箸ではさんでしっかりしてくるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)