レバーペースト レシピ・作り方

レバーペースト
miashimatora
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クラッカーを添えてワインのお供に。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 レバーは適当にナイフを入れて血をとり、水で洗い流す。乳乳をひたひたに注ぎ、15分ほどおく。ざるに揚げて水気をきる。玉ねぎ、にんにく、セロリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、セロリを入れて火にかけ、ねっとりするまで炒める。レバーを加えて両面を焼く。火から外してブランデーを注ぎ、火に戻してフランベにする。
  3. 3 火が消えたら生クリームの半量を加え、レバーに完全に火が通るまで煮込む。フードプロセッサーでペースト状にし、残りの生クリームを加減しながら加えて好みの固さにする。塩で調味する。

きっかけ

アメリカのテレビで見たものをアレンジしました。

  • レシピID:1520008311
  • 公開日:2013/12/29
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ホルモン・レバー
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