イカと長芋のかりかり揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は包丁で細い2~3cmの短冊に切る。イカ70gとチーズは8mm位のさいの目に切る。ボウルにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 フードプロセッサに皮をむいてざく切りにした長芋を入れ、とろとろになるまでまわす。切っていないイカも加えてプロセスし、ときどきゴムベラで混ぜながら滑らかにする。
- 3 挽肉、味噌、カレー粉も加えて混ぜ合わせ、均一になったら取り出し、さいの目のイカとチーズをゴムベラで混ぜる。
- 4 スプーン2本を使って春巻きの皮の上に落とし、全体に皮をつけ、180度の油に入れる。きつね色になったらひっくり返し、上から箸で抑えた時にしっかりと弾力を感じるまで揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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