挽肉とキドニービーンズのハヤシカレー レシピ・作り方

挽肉とキドニービーンズのハヤシカレー
miashimatora
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キドニービーンズは一晩浸けなくてもいい方法で煮ました。圧力鍋を使いました。

材料(3人分)

  • キドニービーンズkidney beans 300g
  • 水water 1L
  • 合いびき肉ground beef 200g
  • 塩、胡椒 pepper&salt 少々
  • 玉ねぎonion 1個
  • にんにくgarlic 1かけclove
  • 人参carrot 1/2本
  • ケチャップketchup 大匙3Tbsp
  • カレー粉curry powder 大匙1Tbsp
  • 小麦粉flour 大匙1Tbsp
  • ハヤシルーHayashi cube 1皿分1serving
  • マギーブイヨンbullion 1個
  • パセリのみじん切りparsley 適宜 chopped

作り方

  1. 1 豆と水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰させる。火を止めてそのまま1時間おく。水を400cc足して蓋をして火にかけ、圧がかかってから8分煮、15分むらす。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、人参は1cm角に切る。フライパンに挽肉、塩、胡椒を入れて火にかけ、炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ケチャップを加えて飴色になるまで炒め、カレー粉、小麦粉も加えて1~2分炒める。ブイヨン、ハヤシルー、豆の茹で汁450cc、豆1カップも加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 皿に盛ってパセリをふる。
  5. 5 Place water&beans in pot, lid on, bring to boil, off heat, let stand 1 hour.
  6. 6 Transfer to pressure cooker, add 400cc wataer, lid on, cook on high until it shoos.
  7. 7 Lower heat, cook 8 more minutes, let stand 15 min. Chop onion&garlic, dice carrot.
  8. 8 Salt&pepper ground meat, brown, add onion, garlic, carrot, cook until onion is transparent
  9. 9 Add ketchup, brown, add curry powder, flour, stir 1~2 min.
  10. 10 Add bullion, Hayashi cube, 450cc bean water, a cup of beans, simmer 5 min.
  11. 11 Place on plate, sprinkle with chopped parsley.

きっかけ

家にある材料で作ったらこうなりました。

  • レシピID:1520007976
  • 公開日:2013/11/09
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