挽肉とキドニービーンズのハヤシカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キドニービーンズkidney beans 300g
- 水water 1L
- 合いびき肉ground beef 200g
- 塩、胡椒 pepper&salt 少々
- 玉ねぎonion 1個
- にんにくgarlic 1かけclove
- 人参carrot 1/2本
- ケチャップketchup 大匙3Tbsp
- カレー粉curry powder 大匙1Tbsp
- 小麦粉flour 大匙1Tbsp
- ハヤシルーHayashi cube 1皿分1serving
- マギーブイヨンbullion 1個
- パセリのみじん切りparsley 適宜 chopped
作り方
- 1 豆と水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰させる。火を止めてそのまま1時間おく。水を400cc足して蓋をして火にかけ、圧がかかってから8分煮、15分むらす。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、人参は1cm角に切る。フライパンに挽肉、塩、胡椒を入れて火にかけ、炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ケチャップを加えて飴色になるまで炒め、カレー粉、小麦粉も加えて1~2分炒める。ブイヨン、ハヤシルー、豆の茹で汁450cc、豆1カップも加えて5分ほど煮込む。
- 4 皿に盛ってパセリをふる。
- 5 Place water&beans in pot, lid on, bring to boil, off heat, let stand 1 hour.
- 6 Transfer to pressure cooker, add 400cc wataer, lid on, cook on high until it shoos.
- 7 Lower heat, cook 8 more minutes, let stand 15 min. Chop onion&garlic, dice carrot.
- 8 Salt&pepper ground meat, brown, add onion, garlic, carrot, cook until onion is transparent
- 9 Add ketchup, brown, add curry powder, flour, stir 1~2 min.
- 10 Add bullion, Hayashi cube, 450cc bean water, a cup of beans, simmer 5 min.
- 11 Place on plate, sprinkle with chopped parsley.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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