鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉 150g
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 生姜のすりおろし 小匙1
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、中火にかけてかき混ぜながらぱらぱらになるまで炒る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2013/05/06 01:18簡単なのに美味しかったです!
ご馳走様でした(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)