スナップエンドウのピクルス レシピ・作り方

スナップエンドウのピクルス
miashimatora
miashimatora
スナップエンドウをベーシックなピクルス液に漬けてみました。

材料(作りやすい量人分)

  • スナップエンドウ 200g
  • 60cc
  • 120㏄
  • 砂糖 30g
  • 小匙1
  • 黒コショウ 7粒
  • ローリエの葉 2枚
  • 乾燥ディル 小匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に酢、水、砂糖、塩、胡椒、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ます。スナップエンドウは筋をとって洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 スナップエンドウが熱いうちにディルをふり、酢液を注ぐ。冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

スナップエンドウ消費作戦の一環です。

  • レシピID:1520006712
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る