スナップエンドウのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋に酢、水、砂糖、塩、胡椒、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ます。スナップエンドウは筋をとって洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2 スナップエンドウが熱いうちにディルをふり、酢液を注ぐ。冷蔵庫で1晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)