スーパーのお寿司のような甘い寿司飯 レシピ・作り方

材料(10人分)
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- 酢 120㏄
- 砂糖 大匙8
- 塩 小匙3
作り方
- 1 分量の水と米でご飯を炊く。酢、塩、砂糖を混ぜ合わせておく。ご飯が炊きあがったらすぐに飯台に移し、合わせ酢を加える。しゃもりじで切るように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)