【寒天冷麺】 ダイエットレシピ! レシピ・作り方

【寒天冷麺】 ダイエットレシピ!
お休み中・・・
お休み中・・・
茹で卵入りで・・・・・95Kcal

  茹で卵無しだと・・・55Kcal

十分にダイエット出来ちゃうかもぉヽ(^◇^*)/ ワーイ

どうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 300ccの水に4gの寒天粉を入れ、かき混ぜながら2分間煮込む。
  2. 2 煮込んだ寒天液をバットに流し入れる。粗熱がとれるまで放置し、冷蔵庫に入れて2時間冷やし固める
  3. 3 きゅうりを1mm幅の斜め切りにする
  4. 4 長ねぎ5cmを白髪切りにする。
  5. 5 レタスを縦長に手で千切る。
  6. 6 ボールに水150cc、お酢大さじ4杯、醤油大さじ3杯、砂糖小さじ1/2杯、コチュジャン小さじ1/2杯、ラー油1滴、お湯で溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わしてスープを作る。
  7. 7 冷蔵庫で2時間冷やした寒天を取り出し、天突きの幅に合わせて寒天を切る
  8. 8 器にレタスを敷き、天突きでかんてんを押しだす。具をのせてスープをかけて完成

きっかけ

子供が食べる時はラー油の代わりに「ごま油」を1滴入れると美味しいですよ

  • レシピID:1520005776
  • 公開日:2012/12/12
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