【寒天冷麺】 ダイエットレシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 300ccの水に4gの寒天粉を入れ、かき混ぜながら2分間煮込む。
- 2 煮込んだ寒天液をバットに流し入れる。粗熱がとれるまで放置し、冷蔵庫に入れて2時間冷やし固める
- 3 きゅうりを1mm幅の斜め切りにする
- 4 長ねぎ5cmを白髪切りにする。
- 5 レタスを縦長に手で千切る。
- 6 ボールに水150cc、お酢大さじ4杯、醤油大さじ3杯、砂糖小さじ1/2杯、コチュジャン小さじ1/2杯、ラー油1滴、お湯で溶かしたウェイパーを入れて混ぜ合わしてスープを作る。
- 7 冷蔵庫で2時間冷やした寒天を取り出し、天突きの幅に合わせて寒天を切る
- 8 器にレタスを敷き、天突きでかんてんを押しだす。具をのせてスープをかけて完成
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茹で卵無しだと・・・55Kcal
十分にダイエット出来ちゃうかもぉヽ(^◇^*)/ ワーイ
どうですか?