茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個を1mm各のみじん切りにする。
- 2 ボールにみじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉150g、塩・こしょう3振りを入れて、手で色が変るまでこねる。
- 3 茄子3本のヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにする
- 4 バットに大さじ3杯の薄力粉を入れる。薄力粉をつけた茄子の上に合挽き肉をのせ、上にも茄子をのせて蓋をし、更に全体へ薄力粉をまぶす.
- 5 フライパンにサラダ大さじ3杯を入れ中火で火を点ける。フライパンが温まったら茄子を入れ下面に焦げめが付いたら火を弱火にする。
- 6 茄子を裏返してフライパンに蓋をして3分蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません