コロッケ レシピ・作り方
材料(大6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンを熱してひき肉を加え、よく炒める。玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。塩、胡椒で調味する。
- 2 ジャガイモは洗ってラップで包み、電子レンジで8分加熱する。少し冷めたら皮をむき、マッシャーでつぶす。
- 3 ジャガイモに挽肉を加えて小判形にまとめ、卵ペースト(粉、卵、水を滑らかになるまで混ぜ合わせたもの)、パン粉をつけて中温の油でカリッとするまで揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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ミタ フーコ2013/05/27 19:34卵ペーストの付け方が一度につけられて良いですね、
美味しかったです。
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