しいらのお刺身 レシピ・作り方

しいらのお刺身
miashimatora
miashimatora
しいらのお刺身に、味噌ベースのたれをかけました。

材料(3人分)

  • しいら(刺身用) 300g
  • 味噌 大匙1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • レモン 適宜
  • ケイパー 適宜
  • コリアンダーの葉 適宜

作り方

  1. 1 しいらはスライスして皿に並べ、レモンスライスを並べ、ケイパーを散らし、コリアンダーをあしらう。味噌、酢、みりんを混ぜ合わせ、まわしかける。

きっかけ

友人のおうちに行ったら、これを作ってくれました。楽天レシピに掲載すること、了承してもらいました!

  • レシピID:1520005276
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る