削り粉のだしたっぷり☆温玉・モロヘイヤうどん!! レシピ・作り方

削り粉のだしたっぷり☆温玉・モロヘイヤうどん!!
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
削り粉のだしをきかせたぶっかけうどん☆
私は白だしが好きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは根元の硬い部分を切り落とし熱湯でさっと茹でて水気をしぼり細かく切っておきます。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りします。
  3. 3 2のうどんをお皿にうつしモロヘイヤ・温泉たまご・削り粉をかけて出来上がり。
  4. 4 お好み量の白だしやめんつゆをかけてお召し上がりください!

きっかけ

モロヘイヤをゆでたのでおうどんにのせました♪削り粉のだしが好きなのでたっぷりかけました!

  • レシピID:1520005166
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 温泉たまご モロヘイヤ 白だし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る