野菜とおからのずっしり“つくね風バーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールに鶏ミンチとみじん切りにしたお野菜・おから・たまごを入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
2
手のひらサイズの俵型にして油を熱したフライパンで両面焼きます。
中火でじっくり中まで火を通します。 -
3
両面焼けたらとりだして、フライパンを洗わず、★を入れてグツグツ煮込みタレを作ります。
*お醤油はタレにとろみがついてから仕上げに加えて味を整えます。 -
4
取り出しておいたハンバーグに3のタレをかけてでで上がり。
からしの量はお好みで加減を・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)