野菜とおからのずっしり“つくね風バーグ” レシピ・作り方

野菜とおからのずっしり“つくね風バーグ”
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お野菜たっぷりでおから入り♪体に嬉しいですよね!ずっしり重たいつくね風のハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに鶏ミンチとみじん切りにしたお野菜・おから・たまごを入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 手のひらサイズの俵型にして油を熱したフライパンで両面焼きます。
    中火でじっくり中まで火を通します。
  3. 3 両面焼けたらとりだして、フライパンを洗わず、★を入れてグツグツ煮込みタレを作ります。
    *お醤油はタレにとろみがついてから仕上げに加えて味を整えます。
  4. 4 取り出しておいたハンバーグに3のタレをかけてでで上がり。

    からしの量はお好みで加減を・・。

きっかけ

お野菜たっぷり、おからも使って鶏ミンチで調理したかったので。

  • レシピID:1520004503
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉おからハンバーグ
関連キーワード
鶏ミンチ ハンバーグ つくね おから
料理名
おからハンバーグ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る