☆田舎の具沢山おから☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- さつまあげ(まる天) 1枚
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- 青葱 お好みで
- 「(A) 0
- 粉末だし(ほんだしなど) 小さじ1
- 水 100cc
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖」 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 さつま揚げは半分に切り、半月の形を縦に薄くスライスします。玉葱は横半分に切り、スライスに、人参は千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げ、玉葱、人参を入れて、中火でしんなりするまで炒めます。
- 3 2に(A)を入れて2分煮て、おからを加えて、野菜をつぶさないようにさっくり混ぜ、すりゴマを加えます。
- 4 おからの色が均一になったら、刻み葱を入れて軽く温め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません