☆田舎の具沢山おから☆ レシピ・作り方

☆田舎の具沢山おから☆
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
田舎のおばあちゃんが作ってくれたおからが大好きで、再現しました♪

材料(4人分)

  • おから 100g
  • さつまあげ(まる天) 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 青葱 お好みで
  • 「(A) 0
  • 粉末だし(ほんだしなど) 小さじ1
  • 100cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖」 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切り、半月の形を縦に薄くスライスします。玉葱は横半分に切り、スライスに、人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げ、玉葱、人参を入れて、中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に(A)を入れて2分煮て、おからを加えて、野菜をつぶさないようにさっくり混ぜ、すりゴマを加えます。
  4. 4 おからの色が均一になったら、刻み葱を入れて軽く温め、器に盛ります。

きっかけ

大好きなおばあちゃんのおからの味を目指して!!

  • レシピID:1520004377
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る