スルメイカとさやえんどうの炒め物 レシピ・作り方

スルメイカとさやえんどうの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇんりぃ
ちぇんりぃ
いつも行くスーパーで1杯100円以下で売られていました。今回はスルメイカだったけどアオリイカやコウイカでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはわたを取って皮をはいで、胴は短冊切り、足は2~3cmに切って、さっと熱湯に通します
  2. 2 さやえんどうは筋をとっておきます
  3. 3 しいたけは軸を取って細く切っておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まってきたらしょうがを炒め、さやえんどう、しいたけを炒め、その後スルメイカを入れます
  5. 5 そして、しょうゆ、鶏がらスープ、砂糖、塩、お酒、片栗粉をいれて、全体に味をなじませれば出来上がり

きっかけ

イカが安かったので

  • レシピID:1520004284
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカとさやえんどうの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る