鶏肉のじぶ煮 レシピ・作り方

鶏肉のじぶ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇんりぃ
ちぇんりぃ
ちゃちゃっと出来るので、ためしてみてねー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまぶしておきます(小麦粉のかわりに片栗粉でもOKです)
  2. 2 しめじは洗って小房にわけます。ほうれん草は下ゆでして食べやすい大きさに切ります(今回は前もってゆで、フリーザー保存のものを使用)
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて煮立てて、砂糖、みりん、しょう油、塩で味をととのえ、鶏肉を入れ、煮えたらしめじ、ほうれん草を加えます
  4. 4 しばらく煮込んで鶏肉がやわらかくなったら、火を止めます。
    (焦げ付かないうちに火を止めましょう)
  5. 5 あとは器に盛り付けるだけです。

きっかけ

お鍋に入れようと思い鶏肉を解凍していたが、お鍋をしないことになり、他になにかないかなぁ・・・と思いついたのがコレです

おいしくなるコツ

盛り付けたあとに「わさび」をちょこっとのせるとオトナの味に。

  • レシピID:1520003334
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のじぶ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る