わさびのはっぱのしょうゆ漬け レシピ・作り方

わさびのはっぱのしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇんりぃ
ちぇんりぃ
わさびなので、鼻にツーンときます。
でもクセになるかも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉わさびはよく洗います。
  2. 2 沸騰したお湯に適当に切った
    葉、茎を入れて1分ほどゆがきます。
  3. 3 湯がいた葉わさびを冷水に入れて冷やします。
  4. 4 しょうゆ、みりん、お酒を合わせたものの中に葉わさびを入れ、しばらく漬けておきます。
    葉の部分は食べやすい大きさに切ってね。
  5. 5 1時間ほど、漬けると食べれます。さらに漬けてもよいです。ただし漬け込むほど辛くなります。

きっかけ

産直市場で見つけたので・・・つい買ってしまいました。

  • レシピID:1520004084
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
葉わさびしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/04/18 18:10
    わさびのはっぱのしょうゆ漬け
    珍しく手に入ったので作ってみました!
    ツンとしてしゃきしゃきしてお酒に良く合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る