かしわめし レシピ・作り方

かしわめし
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
これだけでご馳走です( ´ ▽ ` )

材料(米三合人分)

  • 3合
  • だし汁 炊飯器の3合分まで
  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウと人参のカット済み野菜 1袋
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 1/2カップ
  • ★醤油 1/3カップ
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 お好みのだしをとる。わたしは無添加のあごだしを使いました。
  2. 2 お米をとぎ炊飯器に入れ、とっただしを目盛りまで入れる。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、鍋で油をうすくしき炒める。野菜も足して、★の調味料を入れて汁気が飛ぶまで煮詰める。
  4. 4 ごはんを普通に炊き上げ、炊き上がったら、なべの鶏もも&野菜を混ぜる。

きっかけ

お花見用にたくさん作りました~

おいしくなるコツ

味付けは濃いめで!

  • レシピID:1520003938
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
かしわめし
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る