かしわめし レシピ・作り方
材料(米三合人分)
作り方
- 1 お好みのだしをとる。わたしは無添加のあごだしを使いました。
- 2 お米をとぎ炊飯器に入れ、とっただしを目盛りまで入れる。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、鍋で油をうすくしき炒める。野菜も足して、★の調味料を入れて汁気が飛ぶまで煮詰める。
- 4 ごはんを普通に炊き上げ、炊き上がったら、なべの鶏もも&野菜を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- かしわめし
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)