タラとお豆腐チリソース レシピ・作り方

タラとお豆腐チリソース
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
たらとお豆腐。白いもの同士が仲良くチリソースに絡まってくれて美味しいのです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はしっかり水切りして、1口大にちぎります。
    たらは軽く塩をして1口大に切ります。
    たらとお豆腐に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに1cm位油をしき、1を揚げ焼きにします。
    かりっと焼けたらお皿にあけておきます。
  3. 3 [チリソース]の材料は混ぜ合わせておきます。
    フライパンにみじん切りの長ネギ・にんにく・生姜を入れ香りをたたせます。
  4. 4 2をフライパンにに投入。[チリソース]の材料をもう1度よく混ぜて注ぎ入れます。
    ふつふつしてとろみがついたら完成です。

きっかけ

チリソースが食べたいけど、海老は嫌いなのでf^_^;

おいしくなるコツ

しっかり水切りしたお豆腐はタラにも負けませんよー。

  • レシピID:1520003850
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとお豆腐チリソース
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る