タラとお豆腐チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はしっかり水切りして、1口大にちぎります。
たらは軽く塩をして1口大に切ります。
たらとお豆腐に片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに1cm位油をしき、1を揚げ焼きにします。
かりっと焼けたらお皿にあけておきます。 -
3
[チリソース]の材料は混ぜ合わせておきます。
フライパンにみじん切りの長ネギ・にんにく・生姜を入れ香りをたたせます。 -
4
2をフライパンにに投入。[チリソース]の材料をもう1度よく混ぜて注ぎ入れます。
ふつふつしてとろみがついたら完成です。
きっかけ
チリソースが食べたいけど、海老は嫌いなのでf^_^;
おいしくなるコツ
しっかり水切りしたお豆腐はタラにも負けませんよー。
- レシピID:1520003850
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとお豆腐チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません