生姜スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 70g
- グラハムフラワー 30g
- バター 30g
- 水 25g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 生姜 30g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 生姜とはちみつをあわせて1晩置く。
- 2 材料全部と1をフードプロセッサーにかけて、ぽろぽろする位まで混ぜる。ラップにあけて軽くまとめ、冷蔵庫で30~1h休ませる。
- 3 手で簡単に丸め(押し過ぎない方がふっくらします)、190度のオーブンで約18分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 生姜 ぽかぽか 冷え性改善 ミルクティーのお供に
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません