生姜スコーン レシピ・作り方

生姜スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
nami3034
nami3034
生姜が口に広がってとっても美味しいスコーンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • グラハムフラワー 30g
  • バター 30g
  • 25g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 生姜 30g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜とはちみつをあわせて1晩置く。
  2. 2 材料全部と1をフードプロセッサーにかけて、ぽろぽろする位まで混ぜる。ラップにあけて軽くまとめ、冷蔵庫で30~1h休ませる。
  3. 3 手で簡単に丸め(押し過ぎない方がふっくらします)、190度のオーブンで約18分焼きます。

きっかけ

生姜が安かったので簡単に作れるおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミルクティーのお供にぜひ☆

  • レシピID:1520004142
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
生姜 ぽかぽか 冷え性改善 ミルクティーのお供に
料理名
スコーン
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る