カレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋にカレーと水、だし、コンソメ、塩を入れて沸かす。玉ねぎとキャベツはくし型に切り、人参は薄切り、ジャガイモは7ミリくらいの輪切り、カリフラワーは子房に分け、油揚げは短冊に切る。
- 2 カレーの出しににんにくをすりおろして加え、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入る。ひと煮立ちしたらキャベツ、カリフラワーを加える。
- 3 小麦粉に牛乳大2を加えてなめらかにし、残りの牛乳でときのばす。野菜に火が通ったら土鍋に加える。油揚げも加えてひと煮立ちしたら食卓に移す。具が少なくなってきたらうどんを加えて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)