みょうがの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、酒、塩、サラダ油を混ぜ合わせる。みょうがを加えて衣をつけ、180度の油でさっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- myoga tempura
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/07/10 12:41美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)