みょうがの天ぷら レシピ・作り方

みょうがの天ぷら
miashimatora
miashimatora
衣は酒で溶き、サラダ油を加えてサクサクにします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、酒、塩、サラダ油を混ぜ合わせる。みょうがを加えて衣をつけ、180度の油でさっと揚げる。

きっかけ

お料理屋さんで初めて食べておいしかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで塩を振ってください。

  • レシピID:1520002511
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
myoga tempura
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/07/10 12:41
    みょうがの天ぷら
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る