漬けのとろろ和え レシピ・作り方

漬けのとろろ和え
miashimatora
miashimatora
浸けておいたマグロがおいしい!

材料(3人分)

  • マグロの刺身 300g
  • 山芋 1/2本
  • オクラ 1本
  • 醤油 大4
  • わさび 小1/2

作り方

  1. 1 マグロは角切りにし、わさびを溶かした醤油をまぶし、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 山芋はすりおろし、オクラは小口切りにする。
  3. 3 山芋、漬け、オクラを混ぜ合わせる。

きっかけ

マグロを漬けにしてみました。

  • レシピID:1520002260
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
tuna w/sticky yam
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る