ゴーヤのチーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのチーズ炒め
miashimatora
miashimatora
チーズでゴーヤの苦味がまろやかになります。

材料(4人分)

  • ゴーヤ bitter melon 1本
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • ベーコン bacon 2枚slices
  • 卵 eggs 2個
  • 塩 salt 少々 dash
  • サラダ油 veg oil 大1Tbsp
  • ピザ用チーズ cheese 50g

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは7ミリの幅に切る。フライパンにベーコンを入れて火にかけ、サラダ油を加える。玉ねぎ、ゴーヤも加えて炒め、塩を加える。
  2. 2 卵をときほぐし、フライパンに加え、チーズを散らす。大きくかき混ぜ、半熟状になるまで加熱する。
  3. 3 Slice bitter melon and onion. Julien bacon into strips. Stir-fry.
  4. 4 Add lightly beaten eggs and cheese. Stir until eggs are half cooked.

きっかけ

うちの朝ごはんの定番です。

  • レシピID:1520002197
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
bitter melon with cheese
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • peCo
    peCo
    2011/10/03 19:50
    ゴーヤのチーズ炒め
    卵とチーズで優しい味になりますね^^食べやすくて美味しかったです♪
  • JP'S ビートル
    JP'S ビートル
    2011/08/24 00:00
    ゴーヤのチーズ炒め
    チーズ合いますね~c(>ω<)ゞ次はもっとたくさん入れます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る