ゴーヤのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ bitter melon 1本
- 玉ねぎ onion 1/2個
- ベーコン bacon 2枚slices
- 卵 eggs 2個
- 塩 salt 少々 dash
- サラダ油 veg oil 大1Tbsp
- ピザ用チーズ cheese 50g
作り方
- 1 ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは7ミリの幅に切る。フライパンにベーコンを入れて火にかけ、サラダ油を加える。玉ねぎ、ゴーヤも加えて炒め、塩を加える。
- 2 卵をときほぐし、フライパンに加え、チーズを散らす。大きくかき混ぜ、半熟状になるまで加熱する。
- 3 Slice bitter melon and onion. Julien bacon into strips. Stir-fry.
- 4 Add lightly beaten eggs and cheese. Stir until eggs are half cooked.
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件